Tardes com gostinho de infância.

Receitas

Uma das minhas receitas favoritas combina perfeitamente com um café da tarde: nosso amado bolo de laranja da vovó. A receita é simples, anote:

- 150 ml de suco de laranja;

- 2 xícaras de chá de farinha de arroz;

- 2 ovos; 

- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;

- 1 xícara de açúcar;

- 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco); 

- 1 colher de sopa de fermento. 

Bata no liqüidificador a gema do ovo, açúcar, óleo e suco de laranja. Em outra travessa misture as farinhas e o fermento e incorpore essa mistura seca na mistura do liqüidificador. Por último, incorpore a clara em neve.
Importante: não mexa a clara em neve, mas delicadamente incorpore-a com a colher de baixo para cima na massa - faz toda diferença para o bolo. Asse até o palito sair limpo e voilá. Delicie-se

Dica: Na calda eu coloquei o suco de uma laranja, raspas da casca da laranja e 1 colher de sopa de açúcar. Mexi na panela e joguei em cima do bolo. Assim, o bolo fica mais molhadinho.