Risoto de arroz selvagem, cogumelos, aspargos e biomassa de banana verde

Receitas

 

INGREDIENTES:

2 Xicaras de arroz selvagem

1 cebola pequena

3 dentes de alho amassados

5 unidades de aspargos

1/2 xicara de cogumelos Shitake

1/2 xicara de cogumelos Paris

1/2 xicara de cogumelos Portobello

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino à gosto

Agua, quanto bastar

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça a panela em fogo médio.

Colocar duas colheres de azeite, alho e cebola. Fritar por dois minutos.

Acrescentar o arroz e o sal e fritar por cinco minutos.

Acrescentar a água quente, suficiente para cobrir o arroz. Cozinhar em fogo baixo

Quando a água secar, verificar o ponto do arroz e acrescentar mais água se necessário até o arroz ficar cozido.

Numa frigideira, colocar 2 colheres de azeite, acrescentar os aspargos cortados e fritar por dois minutos.

Na mesma frigideira, acrescentar os cogumelos e fritar até dourar.

Acrescentar o arroz cozido nesta mistura, adicionar a biomassa e se necessário um pouco mais de agua, para atingir um ponto cremoso.

Temperar com pimenta do reino a gosto.

Servir.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos