Quiche de palmito

Receitas

Massa: 

Rendimento: 12 forminhas de aprox 16 cm

2 xic de chá de farinha de arroz integral

2 xic de chá de fecula de batata

1 xic de chá de polvilho doce

1 col de sopa de sal refinado

2 col de sopa de goma guar

3 ovos

1/2 xic de chá de gergelim ou chia

1 e 1/2 xic de chá de azeite extra virgem

2 col de sopa de fermento quimico em pó

2 col de sopa de água

 

Metodo de preparo: misturar todos os secos, ir acrescentando os liquidos aos poucos até dar ponto de massa podre.
Moldar apertando sobre forminhas untadas.

 

Recheio:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

6 tomates em cubos pequenos

1 vidro de palmito cortado em cubos pequenos

1 lata de ervilhas

2 col de sopa de biomassa de banana verde

3 col de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

 

Método de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar o palmito, deixe refogar por aproximadamente 3 minutos em fogo médio.

Colocar o tomate, a ervilha e a biomassa.

Acrescentar água caso o ingrediente pareça seco (algumas biomassas “absorvem” mais agua que outras.)

 

Dica de ouro: Coloque espinafre nesse refogado e você terá um recheio ainda mais rico e saboroso. 1 xic de folhas de espinafre basta!

 

Coloque o recheio frio na formas ja com a massa e asse a 165 graus por 25 minutos.