Nhoque sem glúten, bello!

Receitas

Nada como uma massinha para trazer felicidade na hora da refeição. Buscando inspiração por aí me baseei numa receita de um blog americano chamado Cannellevanille para criar o nosso nhoque de abóbora, quinoa e avelã só que alterando a manteiga Ghee por gordura de palma orgânica ou manteiga de coco. Veja a receita:

Ingredientes: 
• 450 gramas de purê de abóbora japonesa
• 1 gema 
• 1/2 xícara de farinha de quinoa 
• 1/4 xícara de farinha de avelã (pode passar diretamente no processador) 
• 2 a 3 colheres de farinha de arroz 
• 1/2 colher de chá de sal Noz moscada ralada na hora 
• 3 colheres de sopa de gordura de palma ou manteiga de coco
• 2 colheres de sopa de salsinha picadinha 
• 2 colheres de sopa de avelã torrada e picada (coloque a avelã em uma  assadeira, leve ao forno à 180 graus e vá mexendo de vez em quando. Torrará em aproximadamente 15 minutos e é só tirar do forno)

Vamos lá: Corte a abóbora em tiras mas deixe a casca, coloque em uma assadeira com azeite e sal e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo entrar na abóbora. Tire do forno e deixe esfriar até que consiga manusear. Em um recipiente, tire a abóbora da casca e amasse com um garfo ou amassados de batata. Misture a gema do ovo, farinhas, sal e misture tudo até virar uma massa. Ela fica um pouco grudenta mesmo. Jogue farinha na bancada e na mão, faça mini cobrinhas com a massa e corte do tamanho desejado. Para cozinhar, coloque em uma panela com água fervendo e espere o nhoque subir para superfície. Para o molho, pegue a margarina ghee e deixe ela no fogo médio até alterar um pouco a cor. Jogue a salvia e a avelã picada e deixe dar uma curtida. Coloque o nhoque nesse molho na própria panela do molho e pronto!

Eu sou apaixonada por esse nhoque. E o melhor: pode congelá-lo!