A irresistível Crostata de geleia de morango.

Receitas

Nosso chef Jorge divide aqui o passo-a-passo dessa maravilha daqui da Lilóri, que fica pronta em aproximadamente 90 minutos e rende de 4 a 6 pedaços, dependendo da fome. 

Vamos lá.

Ingredientes

Massa:
100g de farinha de arroz (3/4 de xicara)
100g de fubá (3/4 de xícara)
50g de amido de milho (1/2 xícara)
1 colher de chá de fermento químico
5 colheres de sopa de azeite de oliva ou girassol
1 ovo
1 colher de café de goma xantana
2 colheres de sopa de gergelim
Água q.b. (aproximadamente 3 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Geleia:
3 xícaras de morangos picados
1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo 

Massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira usando a raquete (ou misture na mão até que chegue a uma consistência de massa podre). Coloque em forma de torta, faça alguns furos na base com um garfo e asse, sem a geleia, por aproximadamente 22 minutos a 175 graus.

Geleia:
Junte os dois ingredientes na panela e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo brando.

Coloque a geleia na massa e bom apetite!