Gorduras

Liloripédia

A palavra GORDURA ainda é muito condenada e motivo para causar espanto e medo em muitas pessoas. Muitos a associam a ganho de peso ou aumento de gordura localizada, mas esquecem sua real função no corpo. As gorduras são NECESSÁRIAS para o funcionamento do nosso corpo e metabolismo em geral, sendo extremamente importantes para produção de colesterol, fabricação de hormônios, fornecimento de energia e até integridade cerebral.
 
Existem as gorduras boas e as gorduras ruins. O que temos que temer de fato é a gordura TRANS, um tipo de gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação e se torna muito tóxica ao organismo. É ela que é a responsável pelo sabor, crocância e durabilidade dos alimentos industrializados, porém, o corpo não consegue sintetizá-la e com isso, acaba por ser acumulada no organismo e trazer inúmeros malefícios, como doenças cardiovasculares ou alterações de glicemia.
 
Outro nome muito temido é o COLESTEROL, porém, essa é uma gordura INCRÍVEL. O colesterol é o responsável pela síntese de hormônios esteroides e regulação de todo o sistema endócrino, imunológico, cardiovascular e sexual. Em outras palavras, não devemos ter medo de gorduras BOAS e sim das gorduras que são adicionadas aos produtos industrializados.

E quando falamos de gorduras BOAS, falamos de:
-       Abacate
-       Oleaginosas
-       Carnes gordas
-       Coco
-       Sementes (chia, linhaça, girassol)
-       Azeite
 
Não fuja da gordura natural dos alimentos. Fuja dos produtos acrescidos de gordura!