A Lilóri

Queremos liberdade. Liberdade de comer sem se preocupar. Liberdade de estar num espaço de  inclusão alimentar. Liberdade de convidar e ser convidado. Liberdade de viver, mas viver com qualidade. Por essa razão nosso símbolo são os pássaros. 

Quando as aves voam, elas têm a visão do todo. Esta é nossa visão. Uma marca para todos, que ampara o público celíaco, alérgico e intolerante, mas que também acolhe o público que não apresenta restrições alimentares.

A falta de tempo ou a dificuldade em encontrar produtos com qualidade, nos impede de seguir e manter hábitos alimentares saudáveis. Quem tem restrições sabe muito bem disso.

Por isso, produtos Lilóri são uma garantia nutritiva e segura. Oferecemos alimentos sem glúten e sem lácteos, com excelência de sabor e saúde, promovendo o bem-estar mediante a acessibilidade a estes produtos.

Todos tem vez aqui. A Lilóri entende a importância de se alimentar bem e, ao mesmo tempo, manter a simplicidade do dia a dia sempre em mãos. Por isso o nossos produtos não são apenas sem glúten, lácteos e proteína da soja. Eles são compreensão, atenção e respeito. Com muito sabor! 

Como tudo começou

A Lilóri surgiu a partir da vivência pessoal de nossa idealizadora, a empresária Mariana Pierre. Por ser mãe de filho alérgico, Mariana enfrentou junto com o seu pequeno uma batalha pela saúde. Muito por falta de um diagnóstico preciso e, consequentemente, de uma alimentação adequada. Ela recorreu a médicos, chefs e nutricionistas no Brasil e no exterior em busca de ajuda e apoio para melhorar a qualidade de vida de seu filho.

Hoje, Thiago é saudável e Mariana viu, nesse período de luta, seu estoque de receitas especiais crescerem. Ela resolveu deixar de lado uma bem-sucedida carreira como advogada e transformar sua motivação em um projeto de vida, em que pudesse compartilhar os ensinamentos e as receitas dessa experiência. Foi assim que nasceu a Lilóri, de olho nessas necessidades e num mercado crescente no Brasil.

Sabemos que para a Mari, a satisfação está no simples fato de poder entrar numa padaria e saber que o seu filho pode comer o que quiser, desde um pão sem glúten até a mais elaborada sobremesa. E o melhor, ofertar isso a outras pessoas que tenham o simples e magnífico desejo de comer livremente, sem preocupações.

Em busca do nome perfeito

A origem do nome Lilóri de deu a partir de algumas conexões simbólicas. A primeira vem de uma pesquisa sobre como funciona a produção alimentar das abelhas. Descobrimos que alguns apicultores chamam o pólen de "pão da abelha".

Nesta linha de pensamento relacionamos a ideia de que pessoas alérgicas e intolerantes também precisam de uma produção de seu próprio pão. Precisam de um alimento ideal às suas necessidades sem que isso seja um fator que as segreguem socialmente. Afinal, nós humanos vivemos em sociedade.

E, para chegar à segunda conexão, seguimos a interrogação: qual grupo de animais vive em bando?

As aves! E quando elas voam, possuem a visão do todo. Essa amplitude é um reflexo da liberdade que os pássaros possuem. A marca traduz exatamente isso. Uma marca para todos, que abranja o público alérgico e intolerante mas também àqueles que não apresentam restrições alimentares, uma marca que exalta a liberdade de comer sem se preocupar.

Entre nossas pesquisas, descobrimos uma das aves mais exóticas, de beleza rara, multicoloria e dócil: a Lóris. Impressionantemente seu principal alimento é o pólen. Assim, o símbolo que traduz a ousadia da marca, a liberdade de voo e também o acolhimento e a inclusão social pela alimentação compôs o nosso nome com li de ser "livre" somado ao nome desta magnífica ave, "lori".


Proteção libertadora, essa é a nossa essência.

Acreditamos que pequenas mudanças resultam em grandes diferenças, sobretudo no que refere-se às necessidades do cotidiano. Oferecer possibilidades para que condições limitadoras tornem-se menos restritas é o nosso ideal. A Lilóri não pretende criar uma solução milagrosa, mas pode e, consegue, disponibilizar liberdade e uma nova perspectiva a nossos consumidores.

O rigoroso cuidado e a proteção dos consumidores começam pelo isolamento total da cozinha e pela escolha de fornecedores com certificação de descontaminação referente a glúten, lácteos e soja. O controle de qualidade dos produtos é assíduo, buscando sempre padrão, apresentação e sabor. Sinônimo de confiança e excelência, nossos pães e bolos sem glúten e lácteos ofertam um banquete saboroso e nutritivo.

Garantir mais sabor e criatividade aos produtos com receitas simples e sofisticadas, saudáveis e indulgentes, é a nossa busca constante, facilitando o acesso dos consumidores deste segmento e possibilitando o bem-estar social de quem tem restrições e especificações alimentares. Prezamos por auxiliar os clientes a compartilharem sua alimentação com amigos e familiares.

Nossa visão

CONFIANTE, FACILITADORA, INFORMATIVA, MOTIVADORA

Oferecer momentos saborosos, nutritivos e seguros, além de disseminar conhecimento sobre esse tipo de alimentação, gerando confiança e proximidade. A vida precisa ter mais prazeres do que preocupações.

Nosso propósito

Produzir alimentos sem glúten e sem lácteos, com excelência de sabor e saúde para os consumidores com, e sem, restrição alimentar promovendo o bem-estar, acessibilidade e inclusão.